Monday, November 28, 2011


7 Tips Jitu Mengatasi Pacar yang Sedang Marah

Hallo !! jumpa lagi dengan Blog Preman, yang pada kesempatan kali ini akan share tips yang sangat bermanfaat buat teman-teman. Uda punya pacar belum ?? kalo uda, pernah berantem nggak ?? terus marah-marahan ??. Nah, kalau Anda punya pacar terus suka marah-marahan, berikut ada tips jitu untuk mengatasinya. Semoga saja bermanfaat ya, hehehehe.

1. Tenang
Ambil jeda waktu beberapa menit ketika muncul perasaan ingin ‘meledak’. Anda bisa pergi ke ruangan lain dan lepaskan ‘ledakan’ itu di sana. Bila perlu, ambil waktu lebih panjang. Setelah tenang, temui kembali pasangan dan selesaikan masalah dengan kepala dingin.
“Kamu selalu begitu” atau “Kamu tidak pernah mengerti perasaanku”. Ucapan ini sering terlontar ketika kita marah pada pasangan. Padahal, penggunaan kata-kata ini akan semakin memperuncing pertengkaran. Hindari ucapan tersebut atau coba katakan lebih spesifik dan jelas.
Apa pun masalahnya, pertengkaran bukan akhir sebuah hubungan. Jadi, jangan mengeluarkan ultimatum atau mendeklarasikan hubungan Anda telah berakhir. Fokuskan perhatian pada inti masalah. Jangan biarkan diri Anda terbawa suasana.
Apa pun yang Anda rasakan saat bertengkar, jangan pernah sekali pun mengeluarkan kata-kata atau ungkapan benci. Apalagi jika sebenarnya Anda tidak bermaksud seperti yang Anda katakan. Ungkapan seperti, “Aku benci kalau kamu bersikap seperti itu”, akan lebih baik didengar dibandingkan “Aku benci padamu”.
Taktik bagus untuk menenangkan dan mendinginkan suasana adalah dengan berkata lembut dan halus pada pasangan yang sedang ‘panas’ hati. Bersikaplah lebih toleran, sabar dan tempatkan diri Anda di posisinya. Jika Anda tak pernah melakukan hal ini pada pasangan, jangan harap dia akan berbuat sama pada Anda.
Maksudnya, jangan mengomentari pertengkaran yang telah lewat secara berlebihan. Tidak penting siapa yang mulai menyela atau berteriak, jika Anda dan dia telah setuju dan berdamai. Hentikan tindakan atau ucapan yang dapat menyulut pertengkaran baru.
Kata ini memang memiliki kekuatan magis yang besar dan bekerja sangat baik dalam menyelesaikan pertengkaran. Mintalah maaf kalau pernah berlaku tidak baik selama pertengkaran, meski Anda merasa tidak bersalah dalam pertengkaran tersebut.

Baca Juga Artikel Di Bawah Ini



27 comments:

  1. hahahah iya nih kata maaf sering kita jumpain saat menenangkan pacar :D

    ReplyDelete
  2. @aneh.ajaib: Terimakasih kembali :).

    @Farixsantips: Hehehe,. uda sering ni pasti ya??? :D

    ReplyDelete
  3. ahahhha,, kalau lagi marahan sama pacar ane tinggal kabur aja,,, =))

    ReplyDelete
  4. Hello BP, Kunjungan balik nih, ;)

    Whoaa, interesting...
    But, I'm single n very happy.. (hehe mulai lebay deh)

    C U again, I guess... :D

    ReplyDelete
  5. tipsnya sangat bermanfaat sobat,,, cara jitunya yach minta maaf sobat...

    ReplyDelete
  6. tips yang sangat mantap,kalo saya minta maaf jika udah kehabisan alasan wkwkwk

    ReplyDelete
  7. @Rama88: Yah, main kabur aja sob ?? wkwkwk :D

    @Tiya and Rahma are Here: Terimakasih atas kunjungannya, kalo bgtu nanti kalo uda gag single pakek tips ini ya, hihihi

    @Asis Sugianto: Bisa juga sob,.. :D

    @BLOGCUNAYZ: Hehehe,. ngeles dulu rupanya. :)

    ReplyDelete
  8. bisa gag.. ketika kita marah.. gag usah pake marah?!?!

    ReplyDelete
  9. iya sob sering sekali ane berbuat kesalahan padanya ane minta maaf :O

    ReplyDelete
  10. @Belajar Photoshop: Hehehe, aneh ni pertanyaannya, kalo kita marah aja uda pakek marah sob,. klo gag marah gag bisa, cuman hanya kemarahan kita dihindari dengan tips2 ini.

    @Farixsantips: Yups,. minta maaf emang paling sering sob,..

    @ulin: Sama2 sob,.. :D

    ReplyDelete
  11. hmm.. belum bermamfaat bagi ane gan..

    ane belum punya pacar gan

    ReplyDelete
  12. I was here in this cold Night (At less for me :( jeje) to wish you good night.

    ReplyDelete
  13. iya,, mending kaburr dari pada ribut,, wakwakwak =))

    ReplyDelete
  14. sayang nya ane gak punya pacar saat ni sob,coz udah ada mimi dirumah,xixixi,,, disimpan nih tipsnya sapa tau buat anak cucu ane nanti,,

    ReplyDelete
  15. tips yg bagus sobat , untung aja pacar ane pemaaf :)

    ReplyDelete
  16. Paling nggak nahan kalau pasangan lagi ngambek !

    ReplyDelete
  17. @Bangjal Dua Tiga: Kalo gitu tunggu punya pacar gan, wkwkwk

    @El3ktro: Thanks ,. :)

    @Rama88: Hehehe,.. tambah runyem dong :D

    @bunggsu: senangnya udah punya mimi,. hihihi

    @Mbah Qopet: Syukur pnya ce pemaaf, jngan dibuat marah lagi ya,. ntar ilang kesabarannya :D

    @Prapatan Kertek: Iya Sob,. dan sikit sabar ;).

    ReplyDelete
  18. Mantap tipsnya sob, terima kasih..

    ReplyDelete
  19. Disaat kita ingn mlksanakan pernikhan dngn'a..tba2 dia slingkuh dng orang lain yg bru knal seminggu..itu gmna cra mngatasi'a bos...thank's

    ReplyDelete
  20. Disaat kita ingn mlksanakan pernikhan dngn'a..tba2 dia slingkuh dng orang lain yg bru knal seminggu..itu gmna cra mngatasi'a bos...thank's

    ReplyDelete
  21. @pria yg disakiti: ini sebenarnya sedikit sulit sob, namun demikian kita harus melihat kesungguhan dari pasangan anda, apakah setelah melakukan perselingkahan ada niat dia meminta maaf, apakah dia menunjukkan penyesalan yang dalam karena telah menyelingkuhi anda. jika dia melakukan hal2 di atas dan meminta maaf dengan sungguh2 kepada anda, maka maafkanlah sob.

    semoga dengan kesempatan yang sobat berikan kepada dia, menjadi awal hubungan yang lebih mesra buat sobat.

    namun jika tidak ada rasa penyesalan dan permintaan maaf dari pasangan anda, maka tinggalkannlah sob, karena ini pertanda dia sudah tidak mencintai anda. carilah pasangan lain yang bisa benar2 mencintai sobat.

    ngomong2 saya juga pernah gini sob, diselingkuhin :).

    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  22. wahhhhhh jadi harus kaya gitu ya brooo...

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sesuka Anda, Asal : Sopan, Tidak SPAM, dan Tidak memasukkan Link Kedalam Kotak Komentar, Mohon Maaf karena Komentar Anda Akan Dihapus.